Ayam Goreng Favorit, Sehat atau Tidak? Mengupas Kandungan Gizinya Lebih Dalam

Ayam Goreng

Bebek Mas Budi – Ayam goreng, hidangan yang selalu menggugah selera. Namun, di balik kelezatannya, banyak yang penasaran: Apakah ayam goreng, terutama yang terbuat dari ayam broiler, masih memiliki nilai gizi yang baik? Mari kita bedah lebih kandungan gizinya.

Ayam broiler, dengan dagingnya yang lembut dan cepat matang, menjadi pilihan utama dalam pembuatannya.

Daging ayam broiler kaya akan protein, nutrisi penting untuk pertumbuhan dan perbaikan sel-sel tubuh.

Ayam Goreng Favorit, Sehat atau Tidak? Mengupas Kandungan Gizinya Lebih Dalam

Lemak jenuh dan kolesterol dalam minyak goreng yang terserap oleh daging ayam dapat meningkatkan risiko penyakit jantung jika mengkonsumsinya dalam jumlah yang berlebihan.

Salah satu contoh tempat kuliner dengan menu ayam goreng yakni Bebek dan Ayam Kampung Mas Budi.

Selain protein, menurut Halodoc.com , terdapat berbagai vitamin dan mineral penting seperti vitamin B kompleks, zat besi, dan selenium.

Kandungan Protein Ayam dalam Setiap Potongannya:

  1. Dada ayam : 54 gram protein
  2. Paha atas : 13,5 gram protein
  3. Paha bawah (drumstick) : 12,4 gram protein
  4. Sayap ayam : 6,4 gram protein 

Untuk mendapatkan manfaat maksimal dari konsumsi menu tersebut. Sebaiknya kalian mengimbanginya dengan konsumsi sayur-sayuran dan buah-buahan.

Baca Juga Artikel Lainnya : Ayam Pejantan vs Ayam Kampung, Perbedaan yang Membuat Cita Rasa Tersendiri

Sayuran dan buah-buahan kaya akan serat, vitamin, dan mineral yang dapat membantu tubuh menyerap nutrisi dengan lebih baik.

Jika ingin mengkonsumsinya menjadi bagian dari diet sehat jika kita konsumsi dalam jumlah yang tepat dengan mengimbangi makanan sehat lainnya. Seperti buah-buahan, sayuran, serta olahraga yang teratur.

About the Author

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *

You may also like these