Bebek Mas Budi – Radikal bebas dapat merusak membran dan jaringan sel, sehingga dapat menyebabkan penyakit kronis seperti kanker dan penyakit jantung.
Selain itu, daun kemangi juga mengandung senyawa kimia yang bersifat antibakteri, seperti alkaloid, fitosterol, fenolik, lignin, tanin, pati, terpenoid saponin, serta antrakuinon. (27/11/24)
Siapa sangka, daun hijau mungil dengan aroma khas ini menyimpan segudang manfaat bagi kesehatan?
Mau Tau Cara Terhindar Dari Radikal Bebas??? Ini Dia Tipsnya !
Kemangi, ya kemangi. Sering kita jumpai sebagai pelengkap makanan. Namun selain rasanya yang segar, tersimpan khasiat yang luar biasa! Menurut Siloamhospitals.com beberapa manfaat yang bisa kalian dapatkan. Seperti : Kemangi kaya akan antioksidan, senyawa yang berperan penting dalam melindungi tubuh dari kerusakan akibat radikal bebas.
Baca Juga : Manfaat Telur untuk Kesehatan: Makanan Sehat yang Kaya Gizi.
Radikal bebas berkaitan dengan berbagai penyakit degeneratif seperti kanker dan penyakit jantung. Selain itu, kemangi juga mengandung vitamin K yang baik untuk kesehatan tulang dan vitamin C yang berfungsi sebagai antioksidan dan meningkatkan sistem kekebalan tubuh. Tidak hanya itu, kemangi juga memiliki sifat anti-inflamasi yang dapat membantu meredakan peradangan dalam tubuh.
Peradangan kronis dikaitkan dengan berbagai penyakit seperti arthritis dan penyakit jantung. Dengan mengonsumsi kemangi secara teratur, dapat membantu mengurangi risiko terjadinya peradangan. Temen – temen bisa menemukan kemangi segar sebagai salah satu pilihan lalapan yang melengkapi hidangan di bebek & ayam kampung Mas Budi. Kombinasi antara daging yang kaya protein dengan kemangi yang kaya akan antioksidan dan vitamin merupakan perpaduan yang sempurna untuk menjaga kesehatan tubuh. Bersama lalapan kemangi segar dan bisa ambil sepuasnya. Membuat temen-temen mendapatkan kenikmatan dan kesehatan.